Start an der Waldhaus Brauerei

Waldhaus Bike Marathon 2024 – Bierer und Silva vorne mit dabei

Remetschwiel Am vergangenen Sonntag konnten Patrick Bierer und Cristobal Silva das MTB Rennen mit der 19. Auflage des Waldhaus Bike Marathon in den Top 16 abschließen.

Bei überraschendem Sonnenschein und milden Temperaturen starteten die beiden RSG Fahrer im Lizenz Block 1 auf die Strecke. Zum ersten Trail hin gab es direkt schon Positionskämpfe, man fühlte sich an ein Cross Country Rennen erinnert. Die recht kurze Strecke mit knapp 43 Kilometer und 900 Höhenmetern war recht wellig und hatte nur einen längeren Anstieg zu bewältigen. Somit war die Durchschnittsgeschwindigkeit von mehr als 26 km/h recht unüblich für ein MTB Rennen.
Cristobal Silva (Zielzeit: 01:25:42) konnte in seiner Altersklasse, Senioren 2, den zweiten Platz einfahren, hinter Matthias Bettinger, dem professionellen Fahrer des Singer Racing Teams. Die Gesamtplatzierung kann sich auch sehen lassen: Platz 8 von über 500 Startern.

Patrick Bierer (Zielzeit: 01:28:00) musste sich mit der Holzmedaille in seiner Altersklasse abfinden, es fehlten ganze 35 Sekunden auf den Drittplatzierten. Er verbesserte sich zur letztjährigen Zeit um ganze 5:34 Minuten, eine enorme Leistungssteigerung. Dennoch ein toller 16. Platz in Gesamtwertung.

Patrick Bierer im Trail

Eins ist sicher, dass das nicht die letzte Teilnahme an diesem toll organisierten Rennen sein wird, auch wenn die doch recht kurze Strecke bei der langen Autoanfahrt über weitere Teilnahmen grübeln lässt. Eine längere Rennstreckenmöglichkeit oder eine zweite Runde wäre wünschenswert.

Danke an das Waldhaus Orgateam für die gelungene Veranstaltung.